GESTIÓN E INGENIERÍA DE LA PRODUCCIÓN


X PROGRAMA DE GESTIÓN E INGENIERÍA DE LA PRODUCCIÓN

v  OBJETIVOS

-  Planear, organizar, dirigir y controlar las actividades de producción de una empresa manufacturera o de servicios;
-   Mejorar los procesos, procedimientos y métodos de trabajo, la disposición de la planta  y lugar de trabajo, economizando el esfuerzo humano para reducir la fatiga innecesaria;
-    Establecer una correcta planificación y control de la producción con miras a cumplir con los plazos de entrega, precios, calidades y cantidades requeridas por el mercado.
-  Contribuir al Incremento de la productividad y reducción de los costos de producción, mediante una asignación óptima de recursos humanos, materiales y financieros; eliminando desperdicios que se generan por  excesos de inventario, exceso de mano de obra, exceso o falta de capacidad, excesivos plazos de producción e incumplimiento de plazos de entrega
-   Realizar el adecuado mantenimiento de las instalaciones, aumentar la seguridad y crear mejores condiciones de trabajo en la producción, con un enfoque integral del mantenimiento y la seguridad industrial para mejorar la calidad y la productividad, incluyendo los conocimientos básicos de la evaluación y control de riesgos operacionales.
-    Incrementar la capacidad de la organización para satisfacer a sus clientes y aumentar dicha satisfacción a través de la implementación de mejoras en todos los procesos comprendidos en el ámbito de la producción. 

v  DIRIGIDO

A profesionales y/o ejecutivos de empresas e instituciones; alumnos universitarios de los últimos ciclos de las especialidades de Ingeniería y Administración.

v  PERFIL MÍNIMO DEL PARTICIPANTE

Conocimientos básicos de administración de la producción y/o experiencia en trabajos de planta

v  MÓDULOS

1.      ESTUDIO DEL TRABAJO – Total: 20 horas
Expositor: Ing. Adolfo Valencia Napán.

2.    PLANEAMIENTO Y CONTROL DE LA PRODUCCIÓN CON ENFOQUE DE SISTEMATIZACIÓN INFORMÁTICA –  Total: 40 horas
      Expositores: Ing. Jorge García Cruz / Ing. Johnny Pacheco Contreras.

3.      MANTENIMIENTO PRODUCTIVO DE PLANTA – Total: 20 horas
       Expositor: Ing. Guillermo Cruz Figueroa.

4.      MEJORA CONTINUA  EN EL ÁREA DE PRODUCCIÓN U OPERACIONES – Total: 20 horas
       Expositor: Ing. Jorge García Cruz.

5.     COSTOS ABC PARA UN SISTEMA DE PRODUCCIÓN –  Total: 20 horas
       Expositor: Ing. Percy Marín Lira 


v  INICIO

Sábado 27 de Junio de 2015
Horario: Sábados de 15:00 a 20:00 horas 

v  MATRÍCULA

S/. 250.00 (Doscientos cincuenta con 00/100 Nuevos Soles).

v  INVERSIÓN POR CURSO

Profesionales y/o Personal de empresas   :  S/. 470.00 (Cuatrocientos setenta con 00/100 nuevos soles)   

Módulo 2                                                                          :  S/. 940.00 (Novecientos cuarenta con 00/100 nuevos soles)


Alumnos Universitarios                                 :  S/. 400.00 (Cuatrocientos con 00/100 nuevos soles)

Módulo 2                                                                          :  S/. 800.00 (Ochocientos con 00/100 nuevos soles)


v  INVERSIÓN SEMINARIO

Público en general                                                 :   S/. 100.00 (cien con 00/100 nuevos soles)

Tarifas corporativas a partir de 3 participantes se aplica el 10 % de descuento.
Los pagos se realizan en:

        Caja FIIS.
        Banco Scotiabank, código autogenerado N° 452.

Las personas que requieran factura, hacer el pago en Caja FIIS, facilitar el RUC y la Razón Social de su empresa.
En caso de los pagos realizados en el Scotiabank, enviar el respectivo voucher escaneado al correo electrónico: opsec_fiis@uni.edu.pe y solicitar la respectiva ficha de inscripción.

v  LA INVERSIÓN POR CURSO INCLUYE:
Separata del curso y refrigerio (coffee breack)

v  COSTO DEL CERTIFICADO DE ESPECIALIZACIÓN

S/. 100.00 (Cien con 00/100 Nuevos Soles).

v  COSTO DE CONSTANCIA

S/. 50.00 (Cincuenta con 00/100 Nuevos Soles).

v  LUGAR DE CLASE

      Ambientes de la Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemas 

v  CERTIFICACIÓN

       Se otorga el CERTIFICADO DE ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN E INGENIERÍA DE LA PRODUCCIÓN, para lo cual el participante debe haber aprobado los 05 módulos y haber asistido al Seminario, completando 167 horas académicas.

1 hora académica = 45 minutos